Итоговый отчет о реализации проекта «Социальная роль бизнеса в России: перспективы развития ответственности перед обществом» Развитие межсекторного взаимодействия» в рамках пленарного заседания Общественной палаты Республика Хакасия

DSC05386

 

 

 

 

 

 

 

 

В Хакасии подписано соглашение о сотрудничестве между ХРОО «Ассоциацией выпускников Государственной программы управленческих кадров» и Общественной палатой РХ.

Документ был заверен сторонами на пленарном заседании Общественной палаты республики после доклада о реализации проекта победителя конкурса Фонда президентских грантов «Социальная роль бизнеса в России: перспективы развития ответственности перед обществом. Развитие межсекторного взаимодействия» руководителем ХРОО «Ассоциация выпускников государственной программы подготовки управленческих кадров» Андреем Гагаркиным-Правошинским.

В своем выступлении Андрей Иванович рассказал об успехах проекта достигнутых с декабря прошлого года по настоящее время. По его данным, менее чем за год, было проведено 15 образовательным мероприятий для социально ориентированных НКО и социальных предпринимателей в Хакасии, проведена «Биржа социальных проектов РХ», 30 интервью с топ-менеджментом организаций РХ, 7 экспертных круглых столов и совещаний,  подготовка более 50 социальных проектов к презентации  инвесторам, 17 проектов поданы в Фонд президентских грантов.

Одними  из важных  событий, помимо участия в круглых столах и экспертных совещаниях, стало открытие «Центра межсекторного взаимодействия»  — устойчивого негосударственного механизма межсекторного взаимодействия между НКО , бизнесом и исполнительной властью.

При подведении итогов Андрей Гагаркин-Правошинский озвучил, что же может помочь более эффективно продвигать проекты:

«Применение механизма налогового вычета на сумму реализуемых социальных проектов финансируемых напрямую бизнесом. Данный механизм позволит в конкретные сроки, реализовать конкретные проекты, с определением ответственных лиц за их реализацию, применить не за бюрократизированный проектный подход в реализации социально-значимых проектов, на базе «Ресурсного центра НКО РХ – Центра межсекторного взаимодействия», с включением в работу института «Совета развития РХ».

http://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/91641-v-khakasii-podpisano-vazhnoe-soglashenie-o-sotrudnichestve?fbclid=IwAR1PjYl4Xv1MD7QjWy675fbaSng8_Xkt76zlh4N0gIKazYLeh20GNE7oEGA

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.