НКО Хакасии претендуют на 55 млн.руб Фонда президентских грантов!

2

 

 

 

 

 

 

В августе 2018 года команда проекта приглашена на Круглый стол с Чаптыковой Татьяной Владимировной, Министром культуры Республики Хакасия, также на совещание приглашены представители подведомственных министерству НКО.
Тема совещания подготовка и подача Заявок в Фонд президентских грантов (организатор Ольга Ивановна Колова, советник отдела современного искусства Министерства культуры Республики Хакасия).
Повторное совещание в Министерстве культуры Республики Хакасия с директорами подведомственных учреждений. Попытка убедить аудиторию использовать шанс получить финансирование из Фонда президентских грантов на поддержку социальных инициатив.
В результате до 10 сентября 2018 года проведено более 25 консультаций в офисе Ассоциации. Сколько проведено консультаций по телефону подсчитать невозможно.
В итоге по состоянию на 10 сентября из 9 подведомственных Министерству культуры Республики Хакасия НКО подано 6 заявок. Стоимость проектов составляет 24 077410,79 рублей, из них средств федерального бюджета 17 007 461, 79 рублей. Среди самых крупных – это заявки Фонда «Поддержка творческих инициатив «Чир Чайаан», Хакасского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России», Хакасской региональная общественная творческая организация «Союз писателей Хакасии», Ассоциации развития туризма «Сибирь».
Если коротко это ровно половина всех средств запрошенных НКО Республики Хакасия в Фонде президентских грантов.

Поздравляем Чаптыкову Татьяну Владимировну, Колову Ольгу и всех кто подал свою заявку в Фонд. Это была нужная, большая, нервная и очень интересная работа для нас всех.
Это уже история отношений с конкретным региональным Министерством по вопросам поддержки социальных инициатив. Надеемся, что большая часть Заявок получит поддержку Фонда и наши усилия, опыт и знания будут полезны.
😀Получилось сухо и коротко, очень похоже на сводку новостей, но по-другому будет слишком длинно и не позволит концентрированно выделить самое главное. Главное – это то, что уже сейчас можно сказать о нашем опыте работы с органами исполнительной власти, Фондом президентских грантов и НКО Республики Хакасия. Что по-нашему мнению нужно
сделать в первую очередь:
1. Очень важна последовательная и актуальная политика органов исполнительной власти в области решения социальных проблем с использованием существующих ресурсов федеральных фондов.
2. Очень важно чтобы руководители органов исполнительной власти были лично заинтересованы в развитии своего отраслевого некоммерческого сектора. Деятельное участие министра культуры Республики Хакасия (Чаптыкова Т.В.) удачное кадровое решение по куратору направления (Колова О.И.) позволили за очень короткое время подготовить и подать заявки в Фонд.
3. Нужно определить наиболее актуальные региональные социальные проблемы и возможные способы их решения с привлечением ресурсов СОНКО.
4. Нужно знакомить некоммерческие организации с лучшими российскими практиками решения социальных проблем.
5. Все таки очень важен и нужен Ресурсный центр НКО, как площадка на которой как НКО так и органы исполнительной власти могут совместными усилиями поддержать социальные инициативы.
6. Нужны образовательные мероприятия для подготовки проектно ориентированных заявок в существующие фонды. Нужно учить НКО и культивировать проектный подход в решении социальных проблем.
7. Нужно понять какое количество НКО в Республике Хакасия реально могут генерировать способы решения социальных проблем.
8. Нужно привлечь внимание бизнес сообщества к решению социальных проблем.

С уважением команда «Центра межсекторного взаимодействия».
Мероприятия проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.